ようこそ!NPO法人 グレイター西神音楽ネットへ

グレイター西神音楽祭

「第5回グレイター西神音楽祭」特集(制作中です)

10月11(土)・12日(日)に開催しました第5回グレイター西神音楽祭は多くの方々のご協力により無事終了いたしました。ここに厚く御礼申し上げます。

画像の説明

第5回グレイター西神音楽祭 開催のお知らせ。
2010年春に1回目の音楽祭を皆様のご協力によって大成功に終わらせることができ、お陰さまで今年は第5回目となる計画を下記の日程で開催いたします。
音楽のチカラ
•日時:10月11日(日)11:00~16:00
•場所:プレンティ・アトリウムコート(プレンティとダイエーとの間の4階までの吹き抜けの広場)
①11:00~11:20 神戸市立神出中学校 吹奏楽部
演奏曲目  RPG、 ハピネス、 他

神出中学校吹奏楽部18名です。

②11:30~11:50 神戸市立長坂中学校 吹奏楽部
演奏曲目  (未定)

長坂中学校は1年生から3年生まで総勢65名で活動しています。校内の行事以外にも今回の様な地域のイベントに積極的に参加し、地域で愛されるバンドを目指しています。

③11:50~12:15   美賀多保育園(和太鼓)
演奏曲目  美賀多太鼓、 サウスポー

5歳児全員で4月より取り組んできました太鼓演奏。
10月25日(日)のグリーンアリーナでの演奏会の本番前です。自信に満ちた演奏を楽しんでいただけたらと思います。

④12:15~12:25 美賀多台児童館ダンス部「絆」(ダンス)
演目    イカロス、  おどるポンポコリン

美賀多台児童館のダンス部「絆」です。高学年のお兄さん、お姉さん、顧問の先生を中心に自分たちで振り付けを考え、練習しています。今日は元気いっぱいに笑顔で楽しく踊りたいと思っています。おどるポンポコリンは皆様も良く知っている曲なので拍手で応援をよろしくお願いします。

⑤12:30~13:00 神戸市立玉津中学校 吹奏楽部
演奏曲目  (未定)

2010年から2012年まで吹奏楽連盟でのマーチングコンテストの全国大会で3年連続出場をしました。昨年にはマーチング協会での全国大会をさせていただきました。
今年も全国大会出場を目指し日々練習に励んでいますこれからも応援よろしくお願いします。

⑥13:00~13:30 神戸市立須磨翔風高等学校 吹奏学部
演奏曲目 シンフォニアノビリッシマ、  星条旗よ永遠なれ、 君に出会えたから、GUTS!

創部6年目。部員数2年次22名、1年次16名、計38名。校内行事、地域への参加、演奏を通じてのボランティア活動を大切にしています。
本年初めて参加させていただきます。精一杯がんばります。

⑦13:30~14:00   中国楽器合奏 シャングリラ
演奏曲目  シルクロード、 川の流れのように、 竹田の子守唄、 春よ来い

2009年9月結成。中国の民族楽器の二胡、古箏、フルスを中心とした演奏グループ。
2014年6月  中国音楽コンクールにて銀賞、および副賞を受賞。
2014年8月  中国杭州国院音楽コンクールにて銀賞を受賞

⑧14:00~14:20     神戸市立西神中学校 吹奏楽部
演奏曲目  パープルマジェステイ、 エスタンシア、 他

私たちは「エンジョイ・アワ・ミュージック」というモットーをかかげ、聴いていただく人たちにも、私たち自身共に音楽の楽しみを分かち合うことうを目標に日々練習しています。夏の吹奏楽コンクールでは神戸地区大会で10年連続出場し金賞をいただき、そのうち9回、県大会に出場しました。
マーチングコンテストの結果は当日発表いたします。

⑨14:30~14:50   子ども邦楽クラブ(琴)
演奏曲目  チューリップ、 夕やけこやけ、 上を向いて歩こう、

お琴であそぼうよ、をモットーに楽しくおけいこしています。

⑩15:00~15:30    兵庫県立伊川谷北高等学校 吹奏学部
演奏曲目  レット イット ゴー、 ウエストサイドストーリーメドレー、
サザン!サザン!サザン!、ウイーアー、 学園天国、 オーメンズ オブ ラブ、

みなさん、こんにちは。私たち伊川谷北高校吹奏楽部は71名で毎日、明るく元気に活動しています。春には定期演奏会、夏はコンクール、秋は様々な行事、冬はアンサンブルコンテストと1年中たくさんの演奏会を行っています。今日は、明るく元気なイカキタサウンドをどうぞお楽しみ下さい。

⑪15:30~16:10    滝川第二高等学校 吹奏学部
演奏曲目  コンテストマーチ「マーキュリー」、 「軍師官兵衛」テーマ曲、 夢をかなえてドラえもん、  「ハウルの動く城」ファンタジー、 ふるさと、 サンチェスの子供たち、 ジッパディ―ドゥーダ^-、 カンティナバンド

私たち吹奏楽部の活動は、年1回の定期演奏会を始め、コンクールや演奏依頼など様々の機会をいただいており常に「感謝の気持ちを大切に」をモットーとして、演奏できる喜びと、私たちを支えてくださるすべての方々に感謝し、情熱を持って日々努力しております。
今日は様々なジャンルの曲を用意いたしました。お楽しみいただければ嬉しいです。

※演奏開始時間、演奏曲目は変更する場合がございます。ご了承ください。

ミュージック・ア・ラ・カルト
&size(20){•日時:10月12日(土)午後1:00~16:00
};•場所:プレンティー1番館 4階 プレンティーホール

画像の説明*